Норковый жир
Норковый жир – животный жир, получаемый путем вытапливания подкожного жира норок, хищного зверька семейства Куньих. Используется при изготовлении наружных лекарственных и косметических средств. По составу норковый жир близок к кожному жиру человека. Благодаря этому хорошо впитывается, не вызывая аллергических реакций и раздражения.
Лечебные свойства
Норковый жир способствует восстановлению гидролипидого барьера кожи, повышению обмена веществ, улучшению кровообращения, препятствует агрессивному воздействию ультрафиолета и окружающей среды. Хорошо впитывается, повышает эластичность кожи, стимулирует регенерацию мелких ран и эрозий, укрепляет волосы.
Активные вещества
Триглицериды пальмитолеиновой кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины F, PP, K, D, B1, B2.
Показания
Норковый жир показан при воспалительных высыпаниях, дерматитах, экземах, псориазе, послеожоговых рубцах, потнице, бородавках и других дефектах кожи. Эффективен для восстановления естественной влажности и эластичности кожи. Способствует ранозаживлению.
-
"Норка", бальзам питательный для рук с азуленом с заживляющим эффектом 50 г. (ранозаживляющий гель)
Питательный бальзам для рук "Норка" с азуленом – уникальное косметическое средство, обладающее выраженным заживляющим эффектом, восстанавливающими и защитными свойствами, препятствующими агрессивному воздействию внешней среды. Бальзам содержит два мощных природных компонента – норковый жир и азулен.
Где купить норковый жир
г. Кемерово, пр-т Ленина д. 66Б
г. Орел, ул. Приборостроительная 44
З.и А.Космодемьянских36а